Уроженка Тайшета Татьяна Воронова заработала в Госдуме около 15 миллионов рублей за год

На сайте Государственной Думы Российской Федерации в конце этой недели опубликованы данные о доходах депутатов и госслужащих ГД. Уроженка Тайшета Татьяна Воронова, возглавляющая аппарат федерального представительного органа власти, заработала в 2017 году 14 миллионов 549 тысяч 500 рублей. При этом никаким имуществом – движимым или недвижимым – Татьяна Геннадьевна не владеет.

Депутат Сергей Тен, представляющий в Госдуме 15 территорий области, в том числе и Тайшетский район, оказался ощутимо скромнее. Его доход составил 9 миллионов 923 тысячи 544 рубля. В собственности парламентария тоже ничего нет, но его супруга владеет земельным участком площадью 11 соток и жилым домом в 557 квадратов. Её доход за год — 979 тысяч 989 рублей. Трое несовершеннолетних детей Сергея Юрьевича заработков и имущества не имеют.

Депутат Андрей Чернышёв (Братск) задекларировал доход в 4 миллиона 902 тысячи 751 рубль. У него две квартиры (площадь одной из которых превышает 370 метров), два гаража, некое жилое помещение и столь же неизвестное нежилое.

Супруга депутата заработала в 2017 году 77 миллионов 877 тысяч 942 рубля. У неё есть три земельных участка, квартира и нежилое помещение.

Ещё один депутат от Иркутской области Алексей Красноштанов за год получил зарплат, отпускных и премий на сумму 4 миллиона 498 тысяч 199 рублей. Доход его супруги превысил 670 миллионов – это примерно треть годового бюджета всего Тайшетского района. Семья владеет шестью объектами недвижимости, автомобилем Мерседес и маломерным судном.

Депутат Николай Николаев, возглавлявший в период избирательной кампании областной список кандидатов от «Единой России», заработал 4 миллиона 652 тысячи 409 рублей. У него есть автомобиль Шевроле, но нет недвижимости. Его супруга владеет тремя объектами недвижимости, автомобилем Мицубиси, но доходов не имеет.

Все вышеназванные депутаты являются представителями «партии власти».

Но и коммунисты чрезвычайной скромностью не отличаются.

Депутат от Иркутской области Алексей Пономарёв заработал в отчётном периоде 5 миллионов 8 тысяч 577 рублей, его супруга – в десять раз меньше. У них в собственности две квартиры, два машиноместа и ни одного автомобиля.

Ещё один иркутский парламентарий от КПРФ Михаил Щапов ненамного обогнал единомышленника – его доход составил 5 миллионов 99 тысяч 845 рублей. Супруга Щапова неким неведомым образом сумела заработать ровно 2 000 000 рублей и 4 копейки сверху. У семьи три квартиры и одна на двоих машина LAND ROVER.

Сведения о доходах и имуществе депутаты предоставляют ежегодно в соответствии с Федеральным Законом «О противодействии коррупции».

Ознакомиться со сводной таблицей доходов депутатов можно по ссылке.

Уроженка Тайшета Татьяна Воронова заработала в Госдуме около 15 миллионов рублей за год
Источник:
20:46
74

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...