В реку Ния в Усть-Кутском районе вытекло трансформаторное масло с подстанции РЖД

Нефтепродукты с трансформаторной подстанции РЖД текут в реку Ния

Трансформаторное масло вытекло из поврежденной емкости тяговой подстанции РЖД в поселке Звездный Иркутской области, об этом сообщил местный интернет-портал «Усть-Кут24».

Жители поселка Звездный Усть-Кутского района в воскресенье обратились в местную администрацию и в редакцию интернет-портала «Усть-Кут24». Они пожаловались на то,  что по улицам поселка в реку Ния текут нефтепродукты.  В сообщении, размещенном на портале «УК24», отмечается, что загрязнение носит масштабный характер. Сообщение сопровождается многочисленными фотографиями, которые свидетельствуют о том, что источник загрязнения находится за забором подстанции.

 В разговоре с представителями средства массовой информации «Усть-Кут24» редакции «МК в Иркутске» удалось выяснить, что речь может идти об утечке примерно двух тонн нефтепродуктов.  

«Как удалось выяснить, масло на лед попало с территории тяговой подстанции РЖД, где летом монтировали новые трансформаторы», — говорится в сообщении «УК24».

Глава местной администрации Николай Замулко подтвердил факт загрязнения. Из Усть-Кута к месту происшествия выехали сотрудники МЧС и эколог.

21:18
167

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...