В Прибайкалье разработают региональную программу расселения из ветхого жилья

Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области разработает региональную программу по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым уже после 1 января 2012 года, сообщает со ссылкой на губернатора Сергея Левченко пресс-служба правительства Прибайкалья. На территории региона примерно 300 тыс. м2 аварийного жилья, которое признано таковым после указанной даты и потому не вошло в федеральную программу переселения. Эта информация была озвучена на расширенном заседании коллегии министерства с участием представителей строительных организаций и органов местного самоуправления, где подвели итоги работы строительного комплекса за прошлый год и обозначили планы на 2018-й.

Расселение граждан из аварийного жилья в рамках означенного документа продолжит масштабную работу. В Иркутской области такого жилья больше, чем где бы то ни было в стране. Только в 2017 году введено 187 тыс. м2 для переселения граждан. Всего с 2014 года расселено 520,5 тыс. м2 аварийного фонда и новоселье отметили 31 тыс. граждан – оба этих показателя составляют по 95 процентов от соответствующих планов. В 2018 году минстрой, кроме работы над региональной программой, сосредоточится на завершении предыдущего этапа расселения.

Что касается отрасли в целом, строители региона сохраняют утвердившуюся прогрессивную тенденцию: всего в 2017 году введено 973,8 тыс. м2, что на 8,2 процента больше плана на 2017-й и на 6,7 процента больше 2016-го, поэтому и для достойного решения поставленной задачи продолжения расселения из ветхого жилья есть потенциал.

 – В 2018 – 2020 годах в регионе необходимо построить три миллиона квадратных метров нового жилья, в том числе в 2018 году – 950 тысяч квадратных метров, — подчеркнул губернатор.


Фото с сайта «Urban Look»


В Прибайкалье разработают региональную программу расселения из ветхого жилья
22:22
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...