В Прибайкалье на 67 процентов вырос выпуск лекарств и медматериалов


В январе-марте 2018 года объем промышленного производства в Иркутской области уменьшился по сравнению с первым кварталом 2017-го на 2,7 процента, вместе с тем в отдельных видах деятельности отмечается значительный прирост производства, сообщает Иркутскстат.

Добыча полезных ископаемых увеличилась на 2,1 процента, в том числе металлических руд — на 7,4 процента, прочих полезных ископаемых – на 5,2 процента, нефти и природного газа, угля – на 1,2—1,8 процента.

В обрабатывающих видах деятельности зарегистрирован спад в 10,9 процента. В 1,8 раза уменьшилось производство мебели, на 18-19 процентов — ремонт и монтаж машин и оборудования.

Лекарственных средств и медицинских материалов выпустили на 67 процентов больше, чем за три месяца прошлого года, электронных и оптических изделий – на 34 процента, электрического оборудования – на 29 процентов, продукции кожевенного производства – на 19 процентов.

В обеспечении электрической энергией, газом и паром, а также кондиционировании воздуха прирост производства составил 10,1 процента, в сфере водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений, наоборот, снижение на 11,3 процента.

Фото с сайта «RNS»


В Прибайкалье на 67 процентов вырос выпуск лекарств и медматериалов
13:56
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...