Иркутск: прокурорский переворот

Громкая и многообещающая смена персонажей в прокуратуре Иркутской области.

С 12 апреля 2018 года приказом Генпрокурора России Юрия Чайки, прокурор города Ангарска, старший советник юстиции Шергин Роман Юрьевич назначен заместителем прокурора Иркутской области.

Этим же приказом он освобожден от должности прокурора города Ангарска.

Шергин Роман © Проект «Лица Сибири»

На должности заместителя прокурора Иркутской области Роман Шергин сменил Андрея Некрасова. Любопытно, что 44-летний Андрей Некрасов был назначен заместителем прокурора Иркутской области в 2008 года, также уйдя с должности прокурора Ангарска.

Изюминка назначения заключается в том, что Андрей Некрасов входит в так называемую «ангарскую группировку» в правительстве Иркутской области, весьма дружен с семьей Левченко и некоторыми другими высокопоставленными чиновниками. Именно Андрей Некрасов курировал деятельность правительства и Законодательного собрания Иркутской области. В политических кругах считается, что через Некрасова осуществлялось силовое прикрытие некоторых манипуляций, совершаемых чиновниками регионального правительства.

Некрасов Андрей, фотограф: Андрей Савченко © Проект «Лица Сибири»

Дальнейшая судьба Андрея Некрасова пока неизвестна. Если он останется в структуре прокуратуры РФ, это будет, безусловно, означать ослабление «ангарской группировки». Если же его отправят в отставку, то можно будет говорить о массированной и целенаправленной атаке против правительства Сергея Левченко. И эта атака, безусловно, управляется из Москвы.

Напомним, в начале апреля были произведены обыски и аресты в «кормушке» регионального правительства — «Дорожной службе Иркутской области». Пазл складывается.

Иркутск: прокурорский переворот
16:00
76

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...