ТРЦ «Карамель» в Иркутске признали опасным и закрыли на месяц по решению суда

Торгово-развлекательный центр «Карамель» в Иркутске закрыли по решению Октябрьского районного суда до 13-го мая. Проведенная 2 апреля проверка выявила многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности, и прокурор Октябрьского района направил в суд иск с требованием приостановить деятельность центра до их устранения.

За месяц владельцам 5-этажного торгового центра необходимо привести в рабочее состояние систему автоматической пожарной сигнализации и дымоудаления, установку водяного пожаротушения, а также довести громкость сигналов системы оповещения и управления эвакуацией до нормативной. Вход в здание ограничен. Арендаторам разрешили вывезти имущество.

К слову, особенности планировки ТРЦ «Карамель» предусматривают размещение кинозалов на последнем, пятом этаже здания. И в случае ЧП у посетителей кинотеатра могут возникнуть серьезные проблемы с эвакуацией.

Напомним, тотальные проверки торгово-развлекательных центров в Иркутской области были объявлены после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, которая произошла 25 марта. В результате пожара в здании бывшей кондитерской фабрики погибли 64 человека, в том числе, 21 ребенок.

На минувшей неделе по решению суда из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности также были закрыты торговый центр «Золотой рай» в Черемхово и ТЦ «Радуга» в селе Хомутово Иркутского района.

К слову, 15 апреля в другом иркутском торгово-развлекательном центре «КомсоМолл» случилось досадное происшествие, которое сейчас, когда еще свежи воспоминания о кемеровской трагедии, многих всерьез напугало. Воскресным вечером 11 человек, среди которых было трое детей, застряли в лифте с заблокированными дверями. В числе этих людей оказалась иркутский журналист Ника Песчинская. По ее словам, запертые в лифте покупатели провели в невентилируемой коробке около получаса и даже начали страдать от недостатка воздуха, в то время как охранник безуспешно пытался разблокировать двери при помощи… ложки. Позже инженер ТРЦ, комментируя происшествие корреспонденту «Комсомольской правды», опроверг слова пострадавших, заявив, что они провели в лифте всего 4 минуты при том, что нормативный срок освобождения в таких случаях составляет 40 минут.

ТРЦ «Карамель» в Иркутске признали опасным и закрыли на месяц по решению суда
Источник:
18:12
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...