Нам пишут. Александр Белов: пиар на детях

Циничные политтехнологи утверждают, что самый быстрый пиар делается на детях, стариках и инвалидах. Вот с шелеховских детей и пустился в пиар-пляс Александр Белов, семь месяцев назад ставший директором мамонской фирмы «АгроБайкал».

ЗАПАХЛО ОСЕННИМИ ВЫБОРАМИ

Запоминайте эту фамилию. Ведь скоро пухленький розовощекий дядечка будет улыбаться нам с баннеров, плакатов и листовок. С каждого электрического столба города Шелехова!

А пока для затравки им выбраны дети. Со своей страницы в Фейсбуке Александр Белов хвастается, как побывал в жюри конкурса Шелеховского района «Лучший ученик года – 2018». Как одному из призеров подарил книгу по своей «любимейшей теме – астрономии».

Затем новоявленный политик проявил воистину астрономическую щедрость. Аж 10 лучшим ученикам он выдал по сертификату на тысячу рублей! Прочие довольствовались почетными грамотами за его подписью. Короче, за 10 тысяч рублей с копейками закатил пиар на весь мир!

Вопрос: кто дал зеленый свет красному помещику (Белов идет на выборы от коммунистов)? Кто превратил межшкольный конкурс в раскрутку накануне выборов в Заксобрание региона?

Об участии начальницы управления образования Шелеховского района Ирины Шишко в собственных смотринах восторженно пишет сам Александр Белов. Он узнал от Шишко о ежегодном шелеховском конкурсе. Подсуетился. Отпечатал в типографии три десятка почетных грамот – будто грамоты «АгроБайкала» представляют что-то значимое. И явился в обличье щедрого мецената, хотя прежде ему дела не было ни до школьников, ни до всех остальных шелеховчан. Почему такие, как Белов, вспоминают о людях (и детях в частности) лишь, когда запахло выборами?

ИЗ-ЗА ПЕЧКИ В ТРИ ПРИПЛЯСА

Что нам известно об этом человеке? Еще в двухтысячные годы Александр Белов служил в одной конторе из трех букв. Потом случилась опутанная тайной история, после которой он то ли сам ушел, то ли «ушли». И вместе с другим бывшим чекистом, Михаилом Щаповым, они отправились на вольные хлеба – уже без оглядки на погоны растить свой бизнес.

Еще до того момента старший партнер Белова засветился на рейдерском захвате крупнейшего промышленного предприятия Иркутска – Завода тяжелого машиностроения имени Куйбышева. Как известно, любое рейдерство в России немыслимо без участия силовых структур. О закрытых и проданных с молотка корпусах завода напоминают рынки и супермаркеты: «Багира» и несколько «Фортун». В качестве бонуса самому Михаилу Щапову досталось из обломков ИЗТМ здание торгово-выставочного центра Галерея Rеvолюция по адресу ул. Карла-Маркса, 40.

К слову, именно там и зарегистрированы и ООО СХПК «АгробБайкал» , и владеющая ей фирма по скупке-продаже недвижимости ЗАО «Сиблайн» . Так бывшие чекисты, помимо прочего, стали латифундистами имения в 4,5 тысячи гектаров земли в селе Мамоны Иркутского района. А в этом году помещик Белов вдруг захотел еще заполучить депутатский значок.

Совсем скоро краснобай запоет соловьем, как решил нас внезапно облагодетельствовать. Какое счастье настанет в Шелеховском районе, если мы скинемся голосами ему на кресло в Заксобрании Иркутской области. Зато без этого самого Белова просто пропадем. Успевайте только лапшу с ушей сбрасывать!

Зададимся логичным вопросом. Почему Белов для своего очередного трамплина к еще более сладкой жизни не выбрал Иркутск, где проживает? Хотя в Иркутске целых пять округов, куда можно приткнуться. Или почему он не идет в депутаты по Иркутскому району, где расположены его земельные угодья? Видимо, жители села Мамоны не очень жаждут подставить спины под сапог своего помещика.

По хитрому выходу Белова – из-за печки в три припляса – он напоминает другого ставленника Левченко – Александра Гоголева образца 2017 года. Помните «публичные слушания по объединению»? Затем, уже после их провала, расставленные по улицам картонные фигуры самоназванного «нового главы Шелехова», которые дергал за ниточки Юрий Сюсин?

Но Гоголев хотя бы шелеховчанин. А Белов, как он сам указывает на своей страничке в Фейсбуке, родом из Улан-Удэ, а живет в Иркутске. Неужели среди жителей нашего славного района нет ни одного земляка, достойного отстаивать НАШИ интересы на региональном уровне? Итак многие годы иркутяне занимали ведущие посты чиновников районной администрации. А зарплату им платили шелеховские налогоплательщики. Теперь еще один упитанный красавчик намерен омандатиться за наш счет.

Или мы такие тупые, никчемные, ни на что не годные? Может, детьми господин-товарищ-барин Белов считает не только участников школьного конкурса, а всех нас? Наивными туземцами, которых достаточно поманить куличом или конфеткой в красной обертке.

В ближайших заметках мы расскажем и про банкротство Иркутского завода тяжелого машиностроения, и про аферу с аэропортом г. Иркутска. О роли, которую играют Левченко, Пасюк и Белов в попытке бесплатной передачи имущества аэропорта олигарху Троценко. И вообще, какие корыстные цели все они преследуют, двигая Александра Белова в Законодательное собрание.

20:48
226

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...