В Областном госпитале ветеранов войн прошло выездное заседание медицинской комиссии Иркутского городского совета ветеранов

В Иркутском областном клиническом госпитале ветеранов войн прошло выездное заседание медицинской комиссии городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов столицы Восточной Сибири. Как сообщил главный врач госпиталя Игорь Демин, встречу провел председатель медицинской комиссии Владимир Худилов.

Основным вопросом, рассмотренным на заседании комиссии, стал порядок оказания медицинской помощи ветеранам. Игорь Демин рассказал участникам встречи о существующем порядке госпитализации, отметил, что направлять на плановую госпитализацию ветерана в госпиталь должна поликлиника по месту жительства.

— Периодически регистрируются случаи, когда ветераны, узнают о нашем учреждении из прессы или от знакомых, звонят напрямую и спрашивают, как к нам попасть, — сообщил Игорь Демин. – В разговоре выясняется, что в поликлиники эти пожилые люди не ходят уже много лет, в том числе в силу возраста и ограниченности в передвижении. Как получить направление к нам, они также не знают. Участники медицинской комиссии Иркутского городского совета ветеранов отметили необходимость активизации совместной работы ветеранских организаций с поликлиниками по контролю госпитализации в наше лечебное учреждение. Ветеранские организации будут информировать поликлиники о маломобильных одиноких ветеранах, чтобы принять решение о направлении их в госпиталь.

Главный врач госпиталя рассказал участникам встречи о планах по развитию гериатрической службы в Иркутской области.

— Гериатрия специализируется на изучении болезней старческого возраста и нужд пожилых пациентов, в России гериатрическая служба только формируется. Кроме того, федеральный Минздрав разрабатывает концепцию активного долголетия, все эти меры, несомненно, улучшат качество обслуживания пенсионеров.

После заседания состоялась экскурсия по госпиталю. Участники комиссии побывали во всех пяти отделениях – трех терапевтических, кардиологическом и неврологическом, осмотрели диагностическое отделение, кабинеты физиотерапии, лабораторию, столовую, зимний сад и концертный зал, беседовали с пациентами.

Справка:
В 2017 году Иркутский областной клинический госпиталь ветеранов войн принял 3214 пациентов. Курс лечения прошли 35 инвалидов Великой Отечественной войны, 75 участников войны и 712 ветеранов, вдовы погибших, малолетние узники лагерей, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла, дети войны и ветераны труда.

09:04
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...