Общегородской субботник в Иркутске

Более 25 тысяч жителей и почти 2000 организаций Иркутска примут участие в общегородском субботнике. Он пройдёт 21 апреля.

 

 

 

 

В этом году для проведения апрельского месячника и субботника объем мусора, который готов принять полигон твердых отходов, увеличен до 11 тысяч тонн. Что на 6 тысяч тонн больше, чем в прошлом году годом. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник департамента городской среды администрации Иркутска Мария Ильина. Планируется привести в порядок 110 городских территорий. В том числе, водоохранные зоны рек Ангара, Ушаковка, Иркут, Чертугеевского залива, островов Конный и Юность. Наиболее проблемными зонами являются Качугский тракт, поселок Плишкино, а также земли садоводств.

Марина Шевела, начальник отдела экологической безопасности и контроля департамента городской среды администрации г. Иркутска:

В рамках правил благоустройства, хотелось бы напомнить, что ни в коем случае нельзя захламлять придомовые территории сектора индивидуальной жилой застройки. Нужно обязательно заключать договоры на сбор и транспортирование твердых и жидких коммунальных отходов и кроме того исключить сжигание мусора, ни в коем случае не сжигаем мусор.

 

 

Мария Ильина, заместитель председателя комитета городского обустройства администрации г. Иркутска:

В перечень главных мероприятий месячника входит уборка территорий города Иркутска, включая озелененные территории, береговые зоны, гаражные кооперативы, дачные садоводческие некоммерческие объединения, автостоянки, выполнение работ по формовочной обрезке деревьев и кустарников вдоль магистральных дорог нашего города. Также проведение работ по устранению деформаций дорожного покрытия.

Заявки на участие в субботнике принимаются до 20 апреля. Вывозить мусор будет около 200-от единиц автомобильной техники. Отмечу, во время месячника по санитарной очистке города с центральных улиц уже удалено около 100 незаконных информационных конструкций.

Общегородской субботник в Иркутске
10:44
117

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...