В Ангарске из окна 5 этажа выпал 1,5-годовалый малыш

1,5-годовалый малыш стал очередной жертвой родительской небрежности. Накануне вечером в одном из домов 91-го квартала в Ангарске из открытого окна выпал мальчик. Бригада «Скорой помощи» доставила ребенка в больницу.

Медики сообщили о падении в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По данному факту следственным отделом по городу Ангарск СУ СК РФ по Иркутской области начата доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

12 апреля подобное несчастье едва не произошло в 212-м квартале Ангарска. Прохожие заметили в приоткрытом окне квартиры на 4-м этаже двухлетнего ребенка. Девушки не растерялись — одна вызвала полицию и спасателей, а вторая побежала звонить в квартиру. К счастью, мальчика успели снять с подоконника. Выяснилось, что 21-летняя мать ушла на работу, оставив сына с подругой, а та оставила ребенка одного в комнате. По стоящим под окном коробкам он взобрался на подоконник. В отношении матери был составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»), материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

А 24 марта в Ангарске при похожих обстоятельствах тяжелые травмы получил 6-летний ангарчанин, выпавший из окна 5 этажа. Установлено, что он остался дома один.

Полиция Иркутской области напоминает о том, что с наступлением теплого времени года число несчастных случаев с детьми заметно увеличивается, а значит, необходимо уделять больше внимания их безопасности. Не оставляйте детей без присмотра, исключите малейшую возможность самостоятельного открывания ребенком окна или балкона. Не ставьте рядом с подоконниками стулья, столы или другие предметы, по которым можно добраться до окна! 

В Ангарске из окна 5 этажа выпал 1,5-годовалый малыш
Источник:
10:44
133

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...