В Иркутск приехал Александр Рамм

Это известный российский виолончелист и сейчас он репетирует совместно с губернаторским симфоническим оркестром. Что сыграет молодой артист?

 

 

 

 

 

Иркутская филармония. Главный герой, как и полагается, в самом центре сцены. Виолончель и смычок — вот его основные орудия. А также безупречный слух. Александр Рамм — один из самых востребованных виолончелистов России. Участник международных музыкальных фестивалей, он единственный в стране стал лауреатом конкурса виолончелистов в Хельсинки.

Александр Рамм в Иркутске не впервые. Поэтому на замечания музыканты губернаторского симфонического оркестра не обижаются. Это рабочие моменты. Тем более планируют исполнить 2 концерт для виолончели с оркестром Дмитрия Шостаковича. За это произведение солисты берутся крайне редко из-за сложности. Однако Александра это не испугало.

Александр Рамм, виолончелист Московской филармонии:

Непростой во всех смыслах. Очень глубоко философский личный. Даже начинается монологом виолончели, и только потом вступает оркестр. Много подсмыслов, о которых в общем-то в формате такого интервью конечно бессмысленно говорить. Надо слушать.

На сцене музыкант будет находиться ровно 37 минут. Но подготовка длится намного дольше. Только сегодня в филармонии пройдет еще 2 репетиции. Главный дирижер губернаторского симфонического оркестра Илмар Лапиньш делится, становление виолончелиста произошло буквально на глазах — это результат кропотливой работы.

Илмар Лапиньш, главный дирижер Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии:

Она сложная, но она очень приятная. Потому что с Александром мы работаем 4 или 5 раз. Вот он приехал к нам совсем-совсем молодым. И каждый сезон практически он приезжал. и вот такой вот результат получается.

Услышать результат иркутяне смогут уже завтра. Концерт пройдет в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны». После выступления Александра Рамма игру продолжит губернаторский оркестр.

 

В Иркутск приехал Александр Рамм
10:44
172

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...