Иркутские МЧСники контролируют ледоход в Тайшетском районе

Оперативная группа Главного управления МЧС по Иркутской области работает в Тайшетском районе и контролирует паводковую обстановку. По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на Бирюсе в районе Бирюсинска наблюдаются закраины.

— С 15 апреля на территории Тайшетского и Чунского районов работает оперативная группа Главного управления в составе семи человек. Помимо совместной работы с сотрудниками гидрометеостанций по анализу и прогнозу гидрологической обстановки, ими проводятся превентивные мероприятия и обследование ледовых полей и затороопасных участков с помощью беспилотных летательных аппаратов. В ходе заседаний межведомственного оперативного штаба при участии глав муниципальных образований принимаются решения по принятию мер для безаварийного пропуска паводковых вод, — сообщилзаместитель начальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Валерий Шанц.

Напомним, лёд на Бирюсе тронулся буквально сутки назад. Во избежание образования заторов и подтопления населённых пунктов на территории Тайшетского района проводятся взрывные работы на реке.

Иркутские МЧСники контролируют ледоход в Тайшетском районе
Источник:
20:52
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...