Владимир Путин назвал шесть сибирских городов, где с экологией особенно плохо

В среду, 18 апреля президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства по стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива назвал российские города, где экологическая проблема стоит наиболее остро. Таких мегаполисов, по мнению президента двенадцать. Шесть из них находятся в Сибири. Это Братск, Красноярск, Новокузнецк, Норильск, Омск и Чита.

По словам главы государства, наибольшие объемы выбросов в воздух фиксируются также в Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Челябинске и Череповце.

«Хорошо известно, что эта проблема в некоторых городах стоит особенно остро. В предыдущие несколько месяцев мы принимали решения о том, что и как должно быть сделано по соблюдению экологических требований», — отметил Владимир Путин.

Глава государства также напомнил присутствующим на совещании, что ранее он просил обратить пристальное внимание на производства, которые сбрасывают неочищенные стоки в Волгу и озеро Байкал. Но ощутимых сдвигов по исправлению ситуации здесь не видно.

Отметим, что Путин ранее назвал приоритетным для РФ использование газомоторного топлива, а не электромобилей. В тоже в время, на территории Красноярского края и Иркутской области, где самая дешёвая в России электроэнергия, по мнению ряда экспертов целесообразно развивать именно электротранспорт.

Фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ

Владимир Путин назвал шесть сибирских городов, где с экологией особенно плохо
08:36
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...