В братских торговых комплексах выявлено 124 нарушения требований пожарной безопасности

На территории Иркутской области продолжаются проверки мест массового пребывания людей. К ним относятся торгово-развлекательные центры, досуговые детские организации, объекты культуры и спорта. На сегодняшний день на территории области провели уже 274 проверки. В 214-ти объектах выявлены 975 нарушений требований пожарной безопасности. Выявлены 124 нарушения требований пожарной безопасности.

- По результатам проверки 213 дел об административных правонарушениях уже заведено на всей территории области. В отношении собственников и арендаторов составлено 43 протокола, акты по всем проверкам переданы в органы прокуратуры. Кроме того, возбуждено 5 административных дел о правонарушениях в отношении экспертных организаций, допустивших эксплуатацию объектов с нарушениями требований пожарной безопасности, — подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства. — По решению суда была приостановлена деятельность ТРЦ «Карамель» в Иркутске и ТРЦ «Радуга» в селе Хомутово.

Параллельно с проверками проходят и профилактические мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. В частности, в образовательных учреждениях были организованы внеплановые уроки и проведены тренировочные эвакуации. Эвакуации проводили и в торгово-развлекательных центрах. 

Завершить работу по проверке всех объектов на территории Иркутской области планируют до 30-го апреля.  

В братских торговых комплексах выявлено 124 нарушения требований пожарной безопасности
Источник:
16:16
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...