Поселок Затон в Иркутске застроят новыми домами

Поселок Затон в Иркутске застроят новыми домами. Об этом местным жителям сообщил депутат Законодательного Собрания Владимир Новожилов на встрече с ними в общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в апреле 2018 года.

Жители посёлка принесли депутату коллективное письмо, просьбой оказать содействие в расселении их из аварийных домов, в которых они проживают. Ранее часть домов посёлка была расселена по программе аварийного жилья. С тех пор прошло два года, а эти расселенные пустующие дома до сих пор не снесены.   Недавно один из пустых домов сгорел. Оставшиеся жители посёлка Затон переживают, что их дома могут сжечь, а когда начнется расселение, неизвестно.

Владимир Новожилов созвонился с руководителем градостроительного комитета администрации Иркутска после чего сообщил заявителям, что в мае нынешнего года дума Иркутска примет границы зоны развития застраиваемых территорий, в которые входят и ветхие дома Затона. Поселок Затон после этого будет застроен новыми домами. Уже есть потенциальный инвестор, который возьмется за застройку территорий. Жилищные проблемы жителей посёлка уже могут быть решены в 2018 году.

Поселок Затон в Иркутске застроят новыми домами
07:06
172

Не забудьте поделиться с друзьями →

Павел
01:53
Там людей из квартир выдворяют и ничего взамен не дают!!! Где эти новости?
Загрузка...