Иркутская область дождалась давно обещанных Москвой 65,6 млн рублей на детский технопарк «Кванториум»

С третьей попытки (начиная с 2016 года) финансирование на Иркутская область вошла в число регионов, которые получат федеральное финансирование на создание детского технопарка «Кванториум». Как сообщается на сайте Правительства России, Приангарье получит из федерального бюджета на эти цели 65 миллионов рублей. Всего в 2108 году победителями программы «Развитие образования» стали 12 регионов, успешно защитивших заявки. Общий объем средств, которые они получат составляет 870 миллионов рублей. 

На 1 января 2018 года создан 51 детский технопарк в 37 субъектах России. В Иркутской области технопарк до сих пор не работает, его обещают открыть осенью сразу на двух площадках: «Кванториум Байкал» на базе Областного центра развития допобразования детей и «Кванториум РЖД» на базе детской железной дороги.

В 2017 году после отказа Москвы финансировать создание «Кванториума» в Иркутске областным правительством было принято решение потратить на эти цели из регионального бюджета 90 миллионов рублей. На эти средства в 2017 году было областным минобром было приобретено здание для размещения «Кванториум Байкал», в 2018 году будет закуплена часть оборудования для программ «IT-квантум» и «Геоквантум».


23:38
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...