Представители КРИО игнорируют депутатов ЗС Иркутской области

10 мая на комитете по собственности и экономической политике ЗС прошло обсуждение деятельности Корпорации развития Иркутской области и главного его актива – «Разреза «Велистовский».

На повестке депутаты рассматривали парламентский запрос на имя губернатора Сергея Левченко. Запрос был принят 21 февраля и обсудить его должны были в апреле, но тогда никто из докладчиков, а именно: министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, зампред правительства Иркутской области Антон Логашов и гендиректор КРИО Олег Севрюков, не явились.

Они также не посетили обсуждение и 10 мая, сославшись на различные обстоятельства. Руководитель «Разреза Велистовский» Игорь Перетолчин тоже не приехал, сообщив, что находится в командировке.

От областного Минэконома к депутатам прибыл только замминистра Владимир Гордеев и заместитель КРИО Сергей Богодулов. Но за время собрания они не сказали ни слова.

Также известно, что на просьбу депутатов к Сергею Левченко предоставить информацию о деятельности КРИО и «Разреза Велистовский» тот сослался на коммерческую тайну. Представитель губернатора в Заксобрании Роман Буянов заявил, у главы региона нет полномочий предоставлять подобную информацию и даже перенаправлять запрос в адрес правительства Иркутской области, которое курирует деятельность КРИО.

Депутатов такой ответ не устроил. По их словам, это значит, что глава региона не знает, что происходит с бюджетными деньгами, поступающими в КРИО и её основной актив.

Ранее на Бабре:

Корпорация развития имитирует бурную деятельность?

Депутаты Заксобрания настаивают на обеспечении прозрачности работы Корпорации развития Иркутской области

Прокуратура занялась сомнительными сделками Корпорации развития Иркутской области

Лучше б молчал: министр Орачевский отчитался о работе Корпорации развития

Представители КРИО игнорируют депутатов ЗС Иркутской области
16:48
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...