Навигацию открыли на всех реках в Иркутской области

16 мая, IrkutskMedia. Навигацию на Байкале и Иркутском, Братском и Усть-Илимском водохранилищах открыли в Приангарье с 15 мая. По Ангаре плавание на маломерных судах разрешено с 1 марта, на всех других реках региона– с 1 мая. Об этом рассказал главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов на пресс-конференции накануне, 15 мая. Таким образом, плавание на маломерных судах с сегодняшнего дня разрешено на всех водных объектах Приангарья, сообщает ИА IrkutskMedia.

«Пользование маломерным судном разрешается только после его государственной регистрации, а также после нанесение бортовых номеров и прохождения технического освидетельствования. В соответствии с административным регламентом МЧС России 2012 года маломерные суда подлежат освидетельствованию ежегодно только каждые пять лет с момента их регистрации. Это бесплатная государственная услуга. Управление маломерным судном, не прошедшим технического осмотра, грозит административным штрафов от 500 до 1 тысячи рублей», — отметил Дмитрий Миронов.

Он также подчеркнул, что с 16 мая начинают свою работу аттестационные комиссии по приему экзаменов на право управления маломерным судном. На постоянной основе они будут работать в Иркутске, Братске, Тайшете и Тулуне. По мере необходимости комиссия из областного центра будет выезжать для приема экзаменов в другие районы Приангарья. Также хочу отметить, что мы переходим на оказание государственных услуг в электронном виде. Заявки на прохождение аттестации или регистрации маломерного судна можно подать через сайт госуслуг, при этом размер государственной пошлины будет снижен на 30%.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Осетровский речной порт в Приангарье начал навигацию на верхней Лене

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

13:04
78

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...