Двоих наркодилеров осудили в Приангарье за хранение "синтетики" на 20 млн рублей

16 мая, IrkutskMedia. Суд в Иркутской области вынес приговор двоим участникам наркогруппировки. В ходе обысков у злоумышленников изъяли около 60 тысяч доз «синтетики» на 20 млн рублей. Преступникам назначили 17 лет лишения свободы на двоих. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Участников ОПГ обезвредили в марте 2017 года. Правоохранителями были задержаны четверо жителей областного центра, причастных к преступной деятельности. Как установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, группа имела устойчивую структуру с распределением ролей. В целях конспирации злоумышленники использовали мобильное приложение и электронные платежные системы.

«В качестве доказательств преступной деятельности в квартире, используемой под нарколабораторию, правоохранители обнаружили и изъяли различные приспособления для изготовления наркотика, а также 27 кг „синтетики“, что составляет около 60 тысяч разовых доз. Такая партия на черном рынке могла оцениваться на сумму порядка 20 млн рублей. Кроме того, полицейскими зафиксированы 19 фактов покушения на сбыт наркотиков в Иркутске и Братске путем размещения тайников-закладок», — отметили в ведомстве.

По решению Братского городского суда наиболее активному участнику наркогруппировки назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, одной их участниц 8 лет лишения свободы. В отношении двух других фигуранток судебное разбирательство еще предстоит.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «ЧП в Иркутской области» в WhatsApp

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

17:48
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...