В Братске осудили двух участников ОПГ, распространявшей синтетические наркотики

Братский городской суд вынес приговор в отношении двух участников организованной преступной группы, которая занималась сбытом синтетических наркотиков в Иркутске и Братске.

ОПГ состояла из четверых иркутян и, по словам полицейских, имела устойчивую структуру с четким распределением ролей. Участники ОПГ использовали мобильные приложения и электронные платежные системы, чтобы не быть пойманными. Это им не помогло – в марте 2017 года сотрудники регионального управления наркоконтроля МВД задержали всех участников группировки.

В качестве нарколаборатории злоумышленники использовали обычную квартиру, в которой в результате обыска были обнаружены приспособления для изготовления наркотика, а также 27 килограммов синтетических наркотиков, которых хватило бы для 60 тысяч разовых доз. Предварительная стоимость изъятой отравы составляет около 20 миллионов рублей.

Наиболее активного участника группы по решению Свердловского районного суда Иркутска после задержания заключили под стражу, остальным был назначен домашний арест.

14 мая Братский городской суд назначил лидеру группы наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а одной из участниц – 8 лет лишения свободы. В отношении двух других участниц судебное разбирательство состоится позже.

В Братске осудили двух участников ОПГ, распространявшей синтетические наркотики
19:56
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...