У погибшего в Иркутске голубя обнаружили опасное для птиц и людей заболевание

Сегодня, 17 мая, в Управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия сообщили об обнаружении 8 мая в Иркутске тушки мертвого голубя, у которого в ходе исследования выявили ДНК возбудителя орнитоза.

В ведомстве пояснили, что орнитоз — зооантропонозная заразная болезнь птиц и человека. Возбудитель орнитоза является внутриклеточным паразитом, широко распространенным в природе. 

Больная птица выделяет большое количество хламидий с экскрементами, сухой помет может оставаться заразным в течение многих месяцев. В окружающей среде возбудитель рассеивается с экскрементами, слизью, слизью из носа. Заражение может проходить через пищеварительную систему и воздушно-капельным путем. Хламидии могут передаваться эктопаразитами через кожу.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что для профилактики заболевания птиц орнитозом в птицеводческих хозяйствах, на зообазах должны выполняться определенные ветеринарно-санитарные правила. Накануне специалисты ветеринарной службы Иркутской области провели дезинфекцию места гибели голубя.

У погибшего в Иркутске голубя обнаружили опасное для птиц и людей заболевание
10:20
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...