Состав Избиркома Иркутской области поменяется перед осенними выборами

17 мая, IrkutskMedia. Газета «КоммерсантЪ» сообщила о возможной отставке главы Избирательной комиссии Иркутской области Эдуарда Девицкого из-за конфликта с куратором Сибирского федерального округа в ЦИК Валерием Гальченко. В региональном Избиркоме корр. ИА IrkutskMedia рассказали о том, что состав комиссии действительно поменяется в связи с истечением срока полномочий. В настоящее время идет прием предложений по кандидатурам в новый состав.

«Кто будет в новом составе комиссии, нам пока неизвестно, потому что документы от губернатора и Заксобрания еще не поступили. Срок полномочий этого состава Избиркома истекает, и по закону из 14-ти членов половину предлагает законодательная власть региона, а половину — исполнительная. Также двух членов комиссии предлагает ЦИК, который выдвинул кандидатуру заместителя главы Избиркома Ильи Дмитриева и бывшего руководителя Избирательной комиссии Иркутска Екатерину Прохорову. Эти два человека уже точно будут в новом составе», — рассказали в Избиркоме Приангарья.

Эдуард Девицкий также подавал свою кандидатуру в новый состав, однако его присутствие зависит от решений губернатора и Заксобрания.

Срок полномочий Избирательных комиссии заканчивается после выборов президента. Они считаются официально оконченными после того, как ЦИК предоставляет документы о проведении выборов и финансовые отчеты в Государственную Думу.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Twitter

Вступайте в группу «Бизнес в Иркутской области» в Telegram

11:28
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...