Восемь жителей Иркутской области стали жертвами мошенников за сутки

19 мая, IrkutskMedia. Мошенники обманули восьмерых жителей Иркутской области за минувшие сутки, 18 мая. Причиненный ущерб гражданам составил почти 170 тысяч рублей. Проводится проверка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Пожилой пенсионер в Иркутске передал аферистам 20 тысяч рублей за якобы освобождение внука от ответственности. Еще одна иркутянка отдала 30 тысяч мошеннику, который представился родственником и сообщил, что попал в беду.

«Житель областного центра лишился 24 тысяч рублей за покупку телефона и ноутбука через сайт „Техника14.ру“. Оплаченный им товар до сих пор не пришел заявителю», — отметили в ведомстве.

Другая жительница столицы Приангарья перевела неизвестному 74 тысячи рублей. Как оказалось, при общении с незнакомцем в социальной сети «Одноклассники» злоумышленник убедил женщину передать ему эту сумму денег, которую при встрече он вернет, однако позже его страница стала недоступной.

Жительница Черемхова при общении с лжериэлтором об аренде квартиры перевела ему 4,5 тысячи рублей, после чего он перестал выходить на связь. В Зиме мужчина перевел за покупку шуруповерта 5 тысяч рублей, при этом до настоящего времени инструмент не пришел к покупателю.

В Усть-Илимске женщина сообщила лжеработнику банка сведения банковской карты якобы для перевода ранее утраченных денег, но после это вместо зачисления суммы все сбережения были списаны со счета. Еще один местный житель перевел в Калининград 8 тысяч рублей в качестве предоплаты за покупку мотоцикла, после чего продавец перестал отвечать.

Полиция Иркутской области просит граждан всегда проверять информацию, полученную от незнакомых людей и не доверять посторонним. При общении со своими пожилыми родственниками напоминать им о мерах безопасности. Общаясь в социальных сетях будьте бдительными и аккуратными.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «ЧП в Иркутской области» в WhatsApp

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

13:32
80

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...