Делегация Иркутской области примет участие в Международном экономическом форуме в Китае

24 мая, IrkutskMedia. Представители Иркутской области поучаствуют в Международном экономическом форуме в Яньтае (Китай) в рамках проекта «Один пояс, один путь» и представит экспортеров региона. Соответствующее соглашение подписано между Агентством инвестиционного развития и организационным комитетом форума. Цель мероприятия — продемонстрировать экономический потенциал стран и заключить ряд договоров о сотрудничестве. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Агентства инвестиционного развития Иркутской области.

На пленарной дискуссии выступил консул Генерального консульства Монголии в Иркутске Самдан Банзрагч.

«В 2017 году оборот торговли между Иркутской областью и Монголией увеличился на 12,5%. Появились поставки сжиженного пропана, а также открыты несколько новых направлений. Это продукция сельского хозяйства, гипсокартон и гипсовые изделия, аммиачная селитра. Хотелось бы, чтобы отношения между нашими странами продолжались и набирали обороты», — подчеркнул Самдан Банзрагч.

Гостем форума стал и президент Всеобщей ассоциации бизнеса Внутренней Монголии в Монголии Л. Баатар. Он приехал в регион второй раз и привез представителя своей ассоциации, который уже заинтересован в конкретном инвестпроекте.

«Иркутская область давно и успешно сотрудничает с Манчжурией. Но, как показывает практика, ваши предприниматели практически не знакомы с возможностями остальных провинций Китая, также как и многие инвесторы нашей страны малознакомы с потенциалом Сибири. Это нужно исправить. Наша задача провести мониторинг и наладить более тесные взаимовыгодные отношения», — отметил Л. Баатар.

Познакомиться с областью и ее потенциалом приехал и генеральный секретарь форума «Один пояс, один путь», вице-президент Торгово-промышленной палаты Яньтая Сие Юси. Он представил свой доклад на круглом столе «Невозможное возможно» в секции «Экспорт» и выразили заинтересованность в развитии дружеских и торгово-экономических отношений, отметив, что Приангарье — отличная площадка для инвестиций, а у провинции Шаньдун есть готовность открывать совместные предприятия и вкладывать деньги в перспективные проекты. Господина Сие Юси и его команду впечатлил потенциал региона и конкретные направление совместной деятельности. Поэтому он сделал Иркутской области интересное предложение.

«В сентябре мы планируем провести международный трехсторонний экономический форум, который пройдет в Китае в рамках проекта „Один пояс, один путь“. Участники— Китай, Монголия и Россия. В таком формате форум будет проходить впервые. Мы приглашаем заявить о себе инициаторов инвестиционных проектов и представителей промышленности, особенно пищевой, на очень выгодных условиях», — рассказал господин Сие Юси.

По соглашению, подписанному в рамках форума между Агентством инвестиционного развития и организационным комитетом форума, инвестиционные проекты Приангарья и экспортеры региона будут представлены на выставке в Яньтае. Цель мероприятия — продемонстрировать экономический потенциал наших стран и заключить ряд договоров о сотрудничестве.

Уже сейчас Агентство инвестиционного развития начинает прием сбор заявок от предприятий региона, готовых презентовать свою продукцию. Их можно подать по телефонам 8 (3952) 48-98-98, 8-800-301-87-87 или отправить на электронную почту.

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

Вступайте в группу «Новости Иркутской области» в ТамТам

10:16
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...