Предприниматель Дмитрий Матвеев получил два месяца ареста

Известный иркутский предприниматель, президент группы компаний «Байкальская виза» Дмитрий Матвеев, задержанный 3 июня по обвинению в организации похищения человека, получил два месяца ареста.

Дома и в офисе бизнесмена проведены обыски.

По данным источника Бабра в правоохранительных органах, Матвееву инкриминируют организацию похищения свидетеля, проходившего по одному из уголовных дел. Свидетель Руслан Дукин был похищен вечером 1 июня на территории бывшего ИВВАИУ. По данным следствия, мужчину оглушили неизвестные, силой усадили его в автомобиль и затем увезли в неизвестном направлении.

По факту похищения Дукина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека».

Руслан Дукин — фигурант по одному из дел, связанных с иркутской предпринимательницей и бывшей супругой Дмитрия Матвеева, Татьяной Казаковой. Речь идет о мошенничестве с землей, в частности, с участком, на котором сейчас построен ТРЦ «Новый».

Отметим, что о настоящего времени у правоохранительных органов Иркутской области существовала негласная договоренность не вмешиваться во взаимоотношения и «разборки» бывших супругов. Все вопросы поэтому решались исключительно в судах.

Часть 2 статьи 126 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет. Отметим, что Дмитрий Матвеев — инвалид-колясочник, поэтому в отношении него можно предполагать смягчение наказания.

Впрочем, не исключено, что дело вообще закончится без особых последствий для Матвеева. Как сообщил Бабру источник в правоохранительных органах, похищенный Руслан Дукин был отпущен еще до приезда полиции. Согласно той же статье 126 УК РФ, лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Однако факт ареста Матвеева означает, что делу дан ход, и вряд ли он обойдется без последствий.

В окружении Дмитрия Матвеева утверждают, что вся история с похищением является провокацией.

Матвеев Дмитрий © Проект «Лица Сибири»

Предприниматель Дмитрий Матвеев получил два месяца ареста
00:36
493

Не забудьте поделиться с друзьями →

Екатерина
01:06
Провокация спланированная бывшей женой уголовницей! Казакову давно пора закрыть столько людей погубила и до сих пор на свободе! За два выходных дня все сделали. В воскресенье вынесли решение. Судья видимо взяла взятку за такое решение в Октябрьском районом суде. Коруппция в Иркутских судах процветает, справедливости нет! Куда смотрит губернатор не понятно.
Загрузка...