В Иркутске под домашний арест поместили директора «Гравитации», где пострадали 8 детей

В Иркутске Кировский районный суд отправил под домашний арест Наталью Соболеву директора научно-развлекательного центра «Гравитация», расположенного в «Комсомолле».

Под домашним арестом женщина проведет два месяца, до 31 июля. Решение суда еще не вступило в силу, оно может быть обжаловано в течение трех суток.

Ранее сообщалось, что управляющая компания ТРК «Комсомолл» обвиняет арендатора помещения «Гравитации» в нарушении техники безопасности. Также известно, что один из аниматоров в научно-развлекательном центре был несовершеннолетним и работал неофициально.

Днем 1 июня в «Гравитации» при проведении шоу произошел взрыв. В момент происшествия в помещении находилось 60 человек. В клинически больницу №3 доставили восемь пострадавших детей от 5 до 13 лет. Больше всех пострадали 10-летний мальчик и 13-летняя девочка, у которых зафиксировали ожоги до 25% тела.

Сразу после происшествия следователи задержали директора и аниматоров «Гравитации». Госпожнадзор пообещал проверить собственника «Комсомолла». Расследование этого дела находится под особым контролем председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Ранее на Бабре:

МЧС: в «Комсомолле» не работала система оповещения. Людей не эвакуировали

Госпожнадзор проверит собственника «Комсомолла» после инцидента с восемью пострадавшими

Эксперт о случившемся в «Комсомолле»: виной всему человеческий фактор

Следствие просит откликнуться очевидцев происшествия в иркутском «Комсомолле»

Четверо детей, пострадавших в иркутском «Комсомолле», все еще госпитализированы

В Иркутске под домашний арест поместили директора «Гравитации», где пострадали 8 детей
09:08
103

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...