Теннис: второй турнир ИЦТ-тура преподнес море сюрпризов, всех переиграл "восставший из пепла" Вячеслав Ушаков

В Иркутске завершился второй турнир ИЦТ-ТУРА, который проходил в минувшие выходные, 2-3 июня, в смешанном одиночном разряде.
Напомним, что в мае 2018 года в Иркутске впервые стартовал не просто турнир для любителей, а теннисный тур, наподобие WTA. Это – серия турниров, которая рассчитана на полтора года  и проводится только для игроков среднего уровня, для любителей. Здесь не участвуют профессиональные тренеры по теннису, а также те, кто участвует в турнирах Российского теннисного тура.  Победитель поедет на 30-й, юбилейный Кубок Кремля в 2019 году в качестве вип-гостя, получив билеты на самые лучшие места. В каждом турнире начисляются очки. Набравший наибольшее количество станет победителем. 
Первый турнир прошел неделю назад, 26-27 мая, и проводился отдельно для мужчин и отдельно — для женщин. Во втором турнире женщины играли наравне с мужчинами. 
— Второй турнир был полон сюрпризов! — рассказывает Аркадий Лебедев, руководитель Иркутского центра тенниса, — Нурайым Султанкулова, которая в прошлом году выиграла два таких турнира из двух, на третьем месте. Победитель первого турнира в мужском одиночном разряде Сергей Закарчевский — только на втором месте.  А всех обыграл «восставший из пепла», как птица Феникс, Вячеслав Ушаков, трёхкратный чемпион Иркутского центра тенниса! Три года не бравший в руки ракетку. И как он сыграл! 4/0 4/1 с Нурайым, 4/1 4/0 с Сергеем! Фантастика! Публика в шоке. Сюрпризы сыпались, как из рога изобилия. Сеяный игрок Денис Лебедев уступил первую же игру. Финалистка первого турнира Маркова Оксана проиграла первую же игру. Финалист первого турнира Евгений Медведев только шестой. Первая ракетка прошлого года Антон Клещин только пятый. Ну, он и не играл всю зиму. А Евгений Пашталян, всегда проигрывавший из-за излишнего волнения, сражался, как тигр и получил приз за волю к победе.

Итоги 2-го турнира ИЦТ-ТУРА
1-е место Ушаков Вячеслав
2-е место Закарчевский Сергей
3-е место Султанкулова Нурайым
4-е место Левит Михаил
5-е место Клещин Антон

Рейтинг ИЦТ-ТУРА после 2-го турнира (количество баллов):
Закарчевский Сергей — 18;
Султанкулова Нурайым — 16;
Ушаков Вячеслав — 16;
Маркова Оксана — 9;
Медведев Евгений — 9;
Клещина Анастасия — 7;
Грищук Мария — 5;
Лебедев Денис — 5;
Левит Михаил — 5;
Иринцеев Артем — 3;
Остальные участники — 1-2 балла

Теннис: второй турнир ИЦТ-тура преподнес море сюрпризов, всех переиграл "восставший из пепла" Вячеслав Ушаков
09:40
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...