Мужчина и женщина погибли на пожаре в частном доме в Нижнеудинске Иркутской области

7 июня, IrkutskMedia. 43-летний мужчина и 29-летняя женщина погибли на пожаре в частном жилом доме в Нижнеудинске Иркутской области накануне днем, 6 июня. В настоящее время причину возгорания устанавливают, однако можно предположить, что пожар мог начаться из-за брошенного в вещи окурка. Также стоит отметить, что двое человек, проживающие в доме, успели спастись и по прибытию огнеборцев находились во дворе дома. Об этом ИА IkrutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В пожарную охрану поступил звонок от очевидцев, увидевших дым. Прибывшие на место пожарные проникли через охваченную огнем веранду внутрь горящего дома.

«В ходе тушения, на обгоревшей кровати начальник караула обнаружил двоих погибших. Ими оказались 43-летний мужчина и 29-летняя женщина. При этом двое человек, проживающие в доме мужчина и женщина, успели спастись и находились во дворе дома», — отметили в пресс-службе.

Ликвидировали пожар в течение двух часов. Сгорела веранда и кровля дома на площади 42 кв. метра. Пожарные смогли отстоять строение летней кухни, в которой проживала пожилая родственница хозяев дома. Из их показаний стало очевидно, что погибшими оказались гости. В течение дня люди в четвером распивали алкоголь, после чего легли спать. Периодически они курили в доме, оставляя окурки где попало. Случайно проснувшийся хозяин увидел, что горят вещи, огнем уже была охвачена мебель. Он разбудил жену, накинул ей на голову полотенце, защитив от дыма, и вывел ее на улицу. Вернуться в дом, чтобы разбудить оставшихся в доме людей, он уже не смог, поскольку пожар быстро развился от притока кислорода. На момент прибытия огнеборцев огнем уже было охвачено все помещение внутри дома, кровля и веранда.

«Семья, в доме которой произошла трагедия, незадолго до этого была проинструктирована мерам пожарной безопасности в жилье. Однако соседи подтвердили, что проживавшие здесь люди злоупотребляли спиртными напитками, курили в доме и часто попадали в поле зрения полиции», — отметил главный государственный инспектор Нижнеудинского района по пожарному надзору Юрий Трунев.

Также погибшая женщина, у которой остались двое несовершеннолетних детей, состояла на учете как социально неблагополучная. В настоящее время судмедэксперты устанавливают причину гибели людей, дознаватели работают над подтверждением причины пожара.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «ЧП в Иркутской области» в WhatsApp

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

12:52
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...