В Приангарье выбрали руководящий состав областной избирательной комиссии

В Избирательной комиссии Иркутской области в эти минуты проходит избрание председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии.

Как сообщает с места событий корреспондент ИА «Байкал24», на выборах председателя проголосовали тринадцать членов избиркома. Все тринадцать голосов набрал Илья Дмитриев. Все бюллетени признаны действительными.  

На должность зампредседателя облизбиркома Илья Дмитриев предлагает избрать Татьяну Шеметову, отметив ее высокие профессиональные качества. Напомним, Татьяна Шеметова была выдвинута в избирком РОО «Молодежь Прибайкалья».

Между тем свою кандидатуру на должность заместителя предложил юрист реготделения партии «Справедливая Россия» Антон Скобелкин. Он пояснил, что избрание руководящего состава избиркома «носит политическую окраску», а выдвинуть свою кандидатуру — его личное решение.  

Корреспондент ИА «Байкал24» сообщил, что при голосовании за кандидатуру заместителя вновь все тринадцать бюллетеней признаны действительными. За Татьяну Шеметову подано 11 голосов, за Антона Скобелкина — 2. Протокол голосования утвержден. 

Таким образом, заместителем председателя Избирательной комиссии Иркутской области избрана Татьяна Шеметова.

На должность секретаря облизбиркома Илья Дмитриев предложил Екатерину Прохорову — представителя ЦИК РФ. Ее кандидатура оказалась единственной, других выдвижений не было. По результатам голосования Екатерина Прохорова также получила все 13 голосов и избрана секретарем Избирательной комиссии Иркутской области.

16:08
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...