Иркутский омбудсмен назвал неадекватной мерой арест инвалида-колясочника Дмитрия Матвеева

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко посетил в Иркутском СИЗО-1 задержанного предпринимателя, президента группы компаний «Байкальская виза», инвалида-колясочника Дмитрия Матвеева. Напомним, в воскресение, 3 июня,  судья Октябрьского районного суда Анна Сайфутдинова избрала для него меру пресечения в виде ареста сроком два месяца. 

Виктор Игнатенко проверил условия содержания арестованного, проконсультировался с врачами и заявил следующее: 

— Применение к инвалиду-колясочнику первой группы, который страдает от целой группы серьезных заболеваний, меры пресечения в виде заключения под стражу представляется неадекватной и не совсем обоснованной. Обычно в таких ситуациях применяется домашний арест. Более того, судя по имеющимся медицинским документам, подследственный страдает заболеванием, которое, согласно действующим нормативным актам, исключает его помещение в следственный изолятор. 

Виктор Игнатенко также обратился к прокурору области с просьбой дать правовую оценку судебному решению о помещении инвалида-колясочника в следственный изолятор. В настоящее время уполномоченный предпринимает меры по ускорению медицинского обследования Дмитрия Матвеева с целью его освобождения из следственного изолятора.

Читайте также В Иркутске задержан президент группы компаний «Байкальская Виза» Дмитрий Матвеев, 

Президент группы компаний «Байкальская виза» Дмитрий Матвеев отправлен под арест

16:36
105

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...