В Иркутске впервые пройдет фестиваль Baikal Tattoo Fest

Татуировка как искусство и способ посоревноваться. 16-17 июня в Иркутске впервые пройдет фестиваль татуировки Baikal Tattoo Fest – сообщает ИА IrkutskMedia.

В областном центре соберутся настоящие мастера «живых картин», которые буквально на глазах у соперников и зрителей создадут новые произведения современного искусства.

Татуировка получила большую популярность, и знатоки выделяют в ней различные стили и направления. Так что фестиваль для желающих обзавестись татуировкой – уникальная возможность познакомиться с существующими стилями и техниками. Интерес к предстоящему событию среди мастеров тату оказался очень высок – регистрация участников конкурса была закрыта еще за месяц до начала фестиваля.

По итогам конкурса жюри определит победителей в номинациях «Цветная татуировка», «Черно-белая татуировка», «Малая татуировка», «Большая татуировка», «Орнаментальная», «Традиционная», «Реализм», «Перекрытие» (cover-up), «Лучшая татуировка дня» и обладателя гран-при фестиваля.

Татуировщики, а также художники, музыканты, танцоры и фотографы встретятся в знаковом месте — арт-заводе «Доренберг» (ул. Баррикад, 51/1). В рамках фестиваля пройдут семинары, мастер-классы, выставки, аукцион работ в стиле «Арт-фьюжн», конкурс эскизов, конкурс «Мисс Baikal Tattoo Fest» (победительниц ждут ценные призы!), а зрители и модели смогут с пользой провести время в творческих зонах. И, разумеется, все желающие смогут приобрести оборудование и расходные материалы для нанесения татуировок и ухода за ними, всевозможные оригинальные сувениры, аксессуары, футболки и т.д. К слову, не исключено, что некоторым мастерам все еще нужны модели для конкурсных работ, так что у жителей Приангарья есть шанс получить новую оригинальную тату на льготных условиях! 

«Baikal Tattoo Fest – это прекрасная возможность познакомиться и пообщаться с татуировщиками, посмотреть на процесс работы мастеров, сделать новую тату, переделать старую или удалить неудачную, увидеть множество татуировок и продемонстрировать свои. Здесь вы можете узнать много нового об искусстве тату, разобраться в стилях и направлениях, почерпнуть множество вдохновляющих идей и решиться, в конце концов, на что-то новое» — обещают организаторы фестиваля.

Подробную программу фестиваля можно найти в официальной группе фестиваля Baikal Tattoo Fest в социальной сети «ВКонтакте». Стоимость билета на 1 день фестиваля — 300 рублей, за 2 дня — 500 рублей.

К слову, среди участников фестиваля заявлены и братчане – мастера и создатели тату-арт-студии «Отражение» Михаил Млечный и Павел Решетников, а также мастер студии VIP-centr Сергей Перегуда.

Михаил Млечный

Павел Решетников

Сергей Перегуда

В Иркутске впервые пройдет фестиваль Baikal Tattoo Fest
Источник:
16:44
109

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...