В Приангарье отметили Международный день внимания к железнодорожным переездам

Сегодня, 7 июня, в мире отмечают Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам.

Чрезвычайные происшествия в местах пересечения стальных магистралей и автомобильных дорог признаны общемировой проблемой. Для ее решения были объединены усилия Международного союза железных дорог, Мирового железнодорожного сообщества, Европейского союза и Европейской экономической комиссии ООН, к которым присоединились Российские железные дороги.  

Всего в России в 2018 году произошло 122 ДТП, в результате которых погиб 21 человек.

Сегодня в рамках международного события на Восточно-Сибирской железной дороге прошли профилактические мероприятия, целью которых стало привлечение внимания водителей автомобилей к безусловному соблюдению правил переезда железнодорожных путей.

Так, на переезде в селе Смоленщина Иркутского района водителям раздали рисунки с призывами соблюдать правила дорожного движения, которые специально к акции подготовили воспитанники центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей, а также сувениры и памятки. В акции приняли участие начальник ВСЖД Василий Фролов, заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Ольга Золотарева, представители ГИБДД.

Как сообщил Василий Фролов, увеличение грузооборота по Транссибу, где интервал движения поездов в среднем составляет 8-10 минут, а грузооборот только с начала года вырос на пять процентов, сохраняется высокая вероятность транспортных происшествий.

Как подчеркнул Василий Фролов, единственное решение, которое поможет обеспечить высокий уровень безопасности – это ликвидация мест пересечения автомобильных и железных дорог в одном уровне, то есть закрытие переездов и строительство путепроводов или альтернативных дорог. 

Сейчас восемь переездов на ВСЖД оснащены видеорегистраторами, а пять — системами фиксации нарушений «Автоураган», которые автоматически передают информацию о нарушителях в ГИБДД. В текущем году планируется оборудовать  видеорегистраторами еще два переезда.

За пять лет построено пять путепроводов, которые заменили железнодорожные переезды, закрыто десять охраняемых и неохраняемых переездов, подготовлены предложения по закрытию еще четырнадцати таких объектов.

Проблемой безопасности на железнодорожных переездах в Приангарье занимается созданная в 2013 году рабочая группа, в которую входят руководители ВСЖД, правительства Иркутской области и ГИБДД, сообщила  заместитель главы регионального министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Ольга Золотарева. 

В Приангарье отметили Международный день внимания к железнодорожным переездам
17:08
98

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...