Убившую семь человек ОПГ "черных риэлторов" осудят в Приангарье

В Иркутской области завершено расследование уголовных дел в отношении восьми участников организованной преступной группы, которых обвиняют в многочисленных эпизодах мошенничества с недвижимостью, похищениях человека и убийствах из корыстных побуждений.

Как сообщили сегодня, 7 июня, в региональном следственном управлении СК РФ, уголовные дела, возбужденные более десяти  лет назад, были соединены в одно производство. На преступном «счету» группы семь убийств и 19 эпизодов мошенничества, связанных с незаконным обращением в собственность квартир граждан, а также находившихся в собственности администрации города Иркутска. 

Отмечается, что имевшая высокий уровень организованности ОПГ действовала с 2004 по 2008 годы и представляла собой четкий, отлаженный механизм. Одни оказывали силовое и психологическое воздействие, совершали убийства. Другие, используя располагающую внешность и манеру поведения, а также познания в сфере оборота недвижимости, выполняли роль переговорщиков и «риэлторов». Кроме того, участники ОПГ были объединены длительными дружескими и служебными отношениями. 

Раскрыть преступления удалось благодаря построенной в Следственном управлении работе, направленной на выявление преступлений прошлых лет, тщательному изучению и анализу уголовных дел, производство по которым было приостановлено. 

Один из лидеров преступной группы ранее был осужден и приговорен к наказанию в виде 20 лет лишения свободы. Уголовное дело из 105 томов направлено в Иркутский областной суд.

Убившую семь человек ОПГ "черных риэлторов" осудят в Приангарье
18:12
117

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...