Брилка: 120 млн рублей было направлено на уличное освещение в Приангарье за три года

7 июня, IrkutskMedia. 120 млн рублей было направлено на установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети в рамках «Народных инициатив» за три года на территории Приангарья. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе. По оценке спикера, решение проблем с освещением на улицах городов и поселков с помощью «Народных инициатив» – одно из наиболее востребованных направлений для финансирования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приангарья.

Ежегодно, начиная с 2016 года, расходы на обновление сети уличного освещения в целом в Приангарье в рамках «Народных инициатив» составляют около 40 млн рублей, при этом суммы растут: 38 млн рублей в 2016 году, 40 млн в 2017 году, 42 млн в 2018 году.

«Освещение – это не просто комфорт для жителей населенных пунктов, но прежде всего безопасность взрослых и детей, в том числе за счет предотвращения ДТП в темное время суток. На сходах граждан определялось, что на средства „Народных инициатив“ будут приобретаться светильники, устанавливаться световые опоры, осуществляться ремонтные работы на электросетях. При этом освещение монтировалось как на улицах, так и в парках, на спортивных и детских площадках, на остановочных пунктах», – отметил Сергей Брилка.

К примеру, в Алятском муниципальном образовании Аларского района за счет «Народных инициатив» два года подряд – в 2016 и в 2017 – проводили монтаж светильников на улицах в деревнях Высотская, Халты и Чухлинская, а также в селе Аляты, общая сумма расходов – около 200 тысяч рублей. В селе Биликтуй Усольского района в 2017 году выполнили монтаж наружного освещения остановочного пункта, затратив на это 50 тыс. рублей из бюджета «Народных инициатив». В Карлукском муниципальном образовании Иркутского района на приобретение и установку уличного освещения в 2017 году направили около 450 тысяч рублей, в итоге освещение появилось сразу на нескольких улицах поселка Карлук. Еще в одной территории Иркутского района – Уриковском муниципальном образовании – в 2016 году более 600 тысяч рублей средств «Народных инициатив» было израсходовано на приобретение и установку автономных уличных светильников на солнечных батареях на опорах в селе Урик, деревнях Столбова и Грановщина. В значительную сумму в 1,2 млн рублей в 2017 году обошлось устройство уличного освещения Большелугскому муниципальному образованию.

По словам Сергей Брилки, на 2018 год работы, так или иначе связанные с обновлением уличного освещения, запланировали провести 142 территории региона – это и сельские поселения, и крупные города. Стоит отметить, что вопрос уличного освещения актуален и для других территорий России. В рамках проекта по формированию комфортной городской среды в 2017 году по статистике в стране установили 7 тысяч новых световых опор, что, несомненно, свидетельствует о востребованности данного вида благоустройства у населения.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Twitter

Вступайте в группу «Политика в Иркутской области» в Telegram

19:16
85

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...