В Иркутской области появятся мобильные ветеринарные пункты

Строительство сборно-разборных модульных зданий для размещения ветеринарных пунктов начнется в этом году в 6 населенных пунктах Иркутской области: поселке Хужир на острове Ольхон, селе Парфеново Черемховского района, селах Гаханы и Хогот Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, деревне Ижилха Боханского района, поселке Маркова Иркутского района.

Одним из первых, в июле, откроется ветпункт Ольхонского филиала ОГБУ «Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных», который будет отвечать за соблюдение требований ветеринарного законодательства на территории Хужирского муниципального образования.

Как отмечает областная ветеринарная служба, открытие ветпункта необходимо для защиты населения от болезней, общих для человека и животных, для выявления и установления причин, условий возникновения и распространения болезней. Кроме того, специалисты будут заниматься организацией и проведением противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия на обслуживаемой территории.

Новые ветеринарные пункты очень компактны, в них оборудованы лечебно-профилактический блоки, состоящий из смотрового кабинета, операционной и процедурной. Кроме приема и лечения мелких домашних животных, вакцинации, на месте можно будет провести лабораторную ветеринарно-санитарную экспертизу для продукции животноводства непромышленной выработки (мясо, молочная продукция, яйцо, мед, рыба). Также в пункте, возможно, разместятся и ветеринарные аптеки.

19:48
27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...