Благоустройство населенных пунктов Приангарья в 2018 году обойдется в 875,9 млн рублей

7 июня, IrkutskMedia. 875,9 млн рублей будет направлено на проведение очередного этапа приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в 42-х муниципалитетах Приангарья в 2018 году. Это на 25% выше, чем в 2017 году (за счет средств федерального бюджета – 625,9 млн рублей, из областного бюджета – 250 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

Как сообщила начальник управления жилищной политики и стратегического развития министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Елена Рябых, в 2018 году в рамках предоставленных субсидий предполагается благоустроить 198 дворовых и 52 общественных территории. С начала года в рамках программы была проделана значительная работа. До 31 марта утверждены все муниципальные программы формирования современной городской среды на 2018 – 2022 годы в 160-ти муниципальных образованиях с численностью свыше 1 тысячи человек. Всего в рамках этих программ предстоит обустроить более 4,3 тысячи дворов и более 700 общественных пространств. В 16-ти муниципальных образованиях с численностью жителей более 20 тысяч человек было организовано и проведено рейтинговое голосование жителей по отбору общественных территорий для приоритетного благоустройства в 2018 и 2019 годах. В Саянске и Бирюсинске торги уже завершены, заключены контракты с подрядчиками и начаты работы. В Свирске, Черемхове, Нижнеудинске, Байкальске, Киренске, Слюдянке в настоящее время торги в стадии проведения.,— говорится в сообщении. В других муниципальных образованиях организована экспертиза достоверности сметной стоимости проектов. Председатель регионального правительства Руслан Болотов призвал присутствующих на видеоселекторном совещании руководителей муниципалитетов избегать ошибок, допущенных при реализации программ благоустройства в 2017 году.

«Мы помним, кто в прошлом году затянул сроки исполнения контрактов, кто не соблюдал требования к качеству. Я требую избежать повторения подобного в этом году. Задача – это формирование по-настоящему комфортной городской среды. А ключевой фактор благоустройства – люди, их желания. Привлекайте их к выполнению проектов, и вы получите лучшие результаты», – отметил Руслан Болотов.

Мэр города Свирска Владимир Орноев представил на заседании МВК проект создания прибрежного парка «Свирская Ривьера», который в 2017 году вышел в финал Всероссийского Конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. Всего для участия в конкурсе из Иркутской области было направлено 14 проектов, в финал вышел один Свирск.

Напомним, что в 2017 году общий объем средств, направленных в виде субсидий из областного и федерального бюджетов в муниципалитеты на благоустройство территорий, составил 700,1 млн рублей. Получателями субсидий стали 15 муниципальных образований Иркутской области. Было благоустроено 293 дворовых территории, 39 общественных пространств, семь парков.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

Вступайте в группу «Новости Иркутской области» в ТамТам

21:24
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...