Дело банды «чёрных риелторов» направлено в иркутский суд

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области завершил расследование уголовного дела по обвинению восьми человек по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: части 3 статьи 33, пункту «з» части 2 статьи 105 (организация убийства из корыстных побуждений); части 4 статьи 33, пункту «з» части 2 статьи 105 (подстрекательство к убийству из корыстных побуждений), пункту «а» части 3 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой), пунктам «а», «в», «ж», «з» части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц, сопряженное с похищением человека, совершенное организованной группой из корыстных побуждений), пункту «а» части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой).

Уголовные дела, возбужденные более десяти лет назад по фактам безвестного исчезновения граждан и убийств, следователи объединили в одно производство, — все эти преступления совершались в отношении владельцев недвижимости. Участники преступной группы совершили семь убийств и 19 эпизодов мошенничества с жильем граждан и администрации города Иркутска.

В составе группы «черных риелторов» находилось более десяти человек. К преступлениям они готовились тщательно, роли между соучастниками были распределены: одни оказывали силовое и психологическое воздействие на потерпевших, убивали. Другие, пользуясь располагающей к общению внешностью, манерой поведения, познаниями в сфере оборота недвижимости, выполняли роль риелторов. Прикрытием для преступной деятельности было одно из официальных агентств недвижимости, где трудился один из приближенных к лидеру преступной группировки. Это был четкий и отлаженный механизм.

Уголовное дело составило 105 томов, сейчас оно направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщает 7 июня СУ СКР по Иркутской области.

Дело банды «чёрных риелторов» направлено в иркутский суд
09:40
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...