Иркутский избирком: пока губернатор спал

Крайне неожиданным для губернатора Иркутской области Сергея Левченко может оказаться новое руководство региональной избирательной комиссии.

Сергей Левченко и некоторые его заместители сейчас находятся в отпуске. Что само по себе удивительно: впереди крайне жесткие выборы в Законодательное собрание Иркутской области. А Сергей Левченко совсем недавно уже был в продолжительном отпуске — в январе-феврале 2018 года, перед выборами президента России. Тот отпуск был по сути демонстрацией политической трусости: губернатору-коммунисту нужно было вывернуться из непростой ситуации, когда он как секретарь обкома КПРФ он должен был агитировать за Павла Грудинина, а как губернатор — за Владимира Путина.

Тогда Левченко вывернулся. И вот он опять в отпуске. Впрочем, оставим пока в стороне вопрос — не слишком ли много отдыхает губернатор столь проблемного региона. Интереснее другое.

Пока Левченко спал, состоялись выборы руководства областной избирательной комиссии.

Председателем избиркома был единогласно избран Илья Дмитриев, долгое время работавший зампредом комиссии.

Заместителем председателя комиссии избрана экс-комсомолка Татьяна Шеметова, долгое время работавшая в структурах Российского союза молодежи, который в Иркутске возглавлял нынешний министр по молодежной политике Александр Попов. Впрочем, от комсомольского прошлого Шеметова давно избавилась и теперь трудится на благо «Единой России».

Секретарем регионального избиркома была избрана Екатерина Прохорова, которая ранее возглавляла избирком города Иркутска.

Особую пикантность ситуации придает тот факт, что зампред и секретарь избиркома избраны из списка Законодательного собрания, то есть по факту от «Единой России». Председатель же избиркома Илья Дмитриев всегда был человеком единороссов.

Таким образом, иркутский губернатор проиграл одну из самых значимых политических битв текущего сезона.

14:28
70

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...