Зампредседателя правительства Иркутской области выскочил из «Единой России»

Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов внезапно покинул партию «Единая Россия». Произошло это так же быстро, как и вступление в неё.

«Что-то как-то «Единая Россия» не помогает нам. Я же долго терпел, ждал того момента, когда буду востребован там. Востребованности нет, и я так понимаю, что наше региональное отделение совершенно недееспособно. Наступил один из сложных этапов жизни, а жизнь требует перемен. Вы знаете, характер у меня строптивый, а решение я принимаю осознанно. Все, что мог, для партии я сделал», – прокомментировал он причины своего решения.

В 2009 году Виктор Кондрашов был избран депутатом Законодательного собрания Иркутской области по списку КПРФ. В марте 2010 года совершенно случайно, на волне протеста, он был избран мэром Иркутска. Причём также при поддержке коммунистической партии. А уже в феврале следующего, 2011 года, забыл о своих политических пристрастиях и вступил в «Единую Россию».

Звёзд с неба в бытность мэром Иркутска он не хватал, однако в заслугу Кондрашову ставят тот факт, что он частично избавил город от беспорядочной торговли на «Шанхайке». Полномочия градоначальника он сложил в марте 2015 года.

Вызывает интерес то обстоятельство, что в период губернаторской избирательной кампании единоросс Кондрашов поддерживал отнюдь не однопартийца Сергея Ерощенко, а коммуниста Сергея Левченко. Вскоре после избрания последнего на пост губернатора член «медвежьей партии» Кондрашов стал одним из первых лиц в «красном правительстве». Этот пост он занимает и по сию пору.

В недавнем предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России» Кондрашов участия не принимал, хотя его намерения выдвинуться в Заксобрание на предстоящих в сентябре выборах были очевидны. Следовательно, его стремительный выход из «партии власти» за три месяца до дня голосования может свидетельствовать о планах выдвинуться либо «самоходом», либо в уже проверенном варианте кандидата от КПРФ.

Кстати говоря, мэр Тайшетского района Александр Величко ранее тоже состоял в «Единой России» и даже входил в состав политсовета Тайшетского отделения партии. В результате различных политических катаклизмов, сотрясавших Тайшетский район, он вышел из «ЕР», а впоследствии баллотировался в главы территории от КПРФ.

Зампредседателя правительства Иркутской области выскочил из «Единой России»
Источник:
19:16
98

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...