Страдания по омбудсмену: Левченко вспомнил про алкоголика Капитонова

Грандиозным скандалом может завершиться затянувшаяся процедура назначения нового уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области.

Напомним, согласно законодательству, в Прибайкалье бизнес-уполномоченного своим единоличным решением назначает губернатор, все остальные органы власти в данном случае имеют совещательную функцию. После ухода Алексея Москаленко на хлебный пост была согласована кандидатура депутата Думы Иркутска Александра Квасова.

Господин Квасов полностью устраивал окружение губернатора Сергея Левченко. Кроме того, за Квасовым стоял влиятельный Союз строителей области. Несмотря на определенные возражения со стороны аппарата г-на Москаленко и недовольство многих предпринимателей, все ожидали, что кандидатура Квасова будет утверждена до конца мая 2018 года.

Этого, однако, не произошло. Стало известно, что против Александра Квасова жестко высказался федеральный омбудсмен Борис Титов. По данным БАБРа, информацию о «недопустимости Квасова» до г-на Титова донес большой «друг» иркутского губернатора, одиозный депутат Госдумы Николай Николаев.

После этого Сергей Левченко в традиционной для себя выжидательной манере взял продолжительную паузу. Вопрос о региональном защитнике бизнес-сообщества был снят с повестки дня.

Впрочем, тянуть с назначением г-н Левченко не мог. Как сообщает «Клуб публичной политики», в настоящий момент политический блок обкома согласовывает на пост уполномоченного экс-мэра Ангарска Андрея Козлова-Капитонова. По имеющейся информации, кандидатура чиновника уже согласована в аппарате Бориса Титова.

Капитонов (Козлов) Андрей, Вихоревка, совещание по проблемам ЖКХ, 15 декабря 2016 года. © Проект «Лица Сибири»

Про господина Капитонова нужно знать следующее:

Он входит в так называемую «ангарскую команду» г-на Левченко. Баннеры с ликом бывшего мэра, призывающего голосовать за коммуниста, щедро украшали город нефтехимиков летом 2015 года, в канун губернаторских выборов.

В награду за труды г-н Капитонов получил должность министра ЖКХ в правительстве победителей. С возложенными на него обязанностями ангарский чиновник справился в высшей степени бездарно. Мы не будем перечислять все многочисленные провалы в работе МинЖКХ, напомним лишь, что в декабре 2016 года Андрей Капитонов был с позором уволен из министров на фоне коммунальной катастрофы в замерзающей Вихоревке. Перед этим многие высокопоставленные чиновники правительства, включая вице-премьеров и премьер-министра, буквально умоляли губернатора убрать от горнил некомпетентного «специалиста» Капитонова.

Кроме того, по свидетельствам многочисленных источников, Андрей Козлов-Капитонов страдает хроническим алкоголизмом. Его нередко видели пьяным или с тяжелого похмелья в командировках и на правительственных совещаниях.

Спрашивается – каким образом алкоголик-неудачник, буквально похоронивший областную коммуналку, собирается защищать интересы предпринимателей? И, главное, какое отношение этот человек имеет к вопросам правозащиты?

Очевидно, для губернатора Левченко вопрос адекватности и профессионального соответствия при назначении того или иного должностного лица не стоит в принципе. Главное – абсолютная преданность кормящей руке хозяина. Кумовство и фарс.

БАБР следит за развитием событий.

Страдания по омбудсмену: Левченко вспомнил про алкоголика Капитонова
20:20
156

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...