Заксобр-2018. Депутат Якубовский изгнан из бурят

Как и предсказывал БАБР, «Единая Россия» предпочла публичный позор бунту в собственных рядах.

Ранее по теме: Александр Якубовский — главный бурят Иркутской области?

«Лидер западных бурят» Александр Якубовский больше не является таковым. «Единая Россия» отменила итоги праймериз по отбору кандидатов в Заксобрание по 22 одномандатному округу (УБАО).

Партия признала «недействительными часть протоколов электронного предварительного голосования». После пересчета голосов все вернулось на круги своя. Победителем в округе объявлен лоббист аграрного лобби, вице-спикер Кузьма Алдаров (6 720 голосов). Депутат Думы Иркутска Александр Якубовский опустился на второе место (6 442 голосов).

Таким образом, Кузьма Алдаров будет официальным кандидатом-одномандатником «ЕР», а г-н Якубовский-младший возглавит окружной список партии.

Как отмечают эксперты, на позорном решении ИРО «ЕР» отменить итоги собственных праймериз сказалась как партийная конъюнктура (мэры Бурятского округа были категорически против русского депутата), так и наглость самого г-на Якубовского, который полез на амбразуру вопреки принятым правилам клановых игр.

Впрочем, для г-на Якубовского еще не все потеряно. Место во главе списка может принести ему желанный мандат депутата ЗС. Дело за малым — обеспечить сверхвысокую явку и сверхвысокий процент голосов за «Единую Россию». И то и другое вполне достижимо, учитывая верноподданнические настроения электората УБАО.

Судя по всему, сам Александр Якубовский уже оценил диспозицию и признал ее приемлемой. Комментируя решение Оргкомитета ИРО «ЕР», он не стал поднимать бучу и высказался в лоялистском ключе:

— Считаю, главное — интересы жителей округа, будем работать вместе с Кузьмой Алдаровым в избирательной кампании и постараемся показать максимальный партийный результат.

БАБР следит за развитием событий.

Заксобр-2018. Депутат Якубовский изгнан из бурят
01:08
159

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...