Число участников проекта «комфортной городской среды» в Прибайкалье выросло почти втрое


В 2018 году участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» примут 42 муниципалитета Иркутской области, что на 27 больше, чем годом ранее. Муниципальные образования получат на благоустройство дворов и общественных территорий 875,9 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Эта сумма на 25 процентов выше размера субсидий прошлого года, рассказал ведущий советник отдела стратегического развития и жилищной сферы министерства жилищной политики, энергетики и транспорта региона Игорь Валювич 9 июня на заседании координационной комиссии при правительстве области по вопросам обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и услуг.

— В 30 муниципалитетах удастся обустроить 198 дворовых территорий, а в 36-ти — 53 общественных пространства и 10 парков, — уточнил Игорь Валювич.

Иркутская область участвует в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» с начала 2017 года, в первый год его непосредственными участниками стали 15 муниципальных образований. Результатом стало благоустройство 339 территорий: 239 дворов, 39 общественных пространств, 7 парков, где устанавливали в том числе пандусы, пешеходные мостики, клали тактильную плитку для слепых, ставили светофоры со звуковой сигнализацией, обустраивали парковочные места для инвалидов и съезды, адаптированные детские городки.


Число участников проекта «комфортной городской среды» в Прибайкалье выросло почти втрое
15:00
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...