Братская гимназия №1 стала лидером по числу призеров и победителей Межрегиональной олимпиады «Высшая проба»

Братская гимназия №1 им. А.А. Иноземцева, наряду с иркутским лицеем-интернатом №1, стала лидером по количеству призеров и победителей Межрегиональной олимпиады «Высшая проба» среди школ региона. Дипломов первой степени по итогам олимпиады, организованной Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» и несколькими вузами-партнерами, были удостоены 17 школьников из Иркутска, Ангарска и Братска. Церемония награждения состоялась в столице — сообщает ИА «Сибирские новости» со ссылкой на пресс-службу ВШЭ.

«Высшая проба» проводится на протяжении 20-ти лет. В 2018 году в первом, заочном, этапе олимпиады приняли участие более 82-х тысяч школьников из 7-11 классов.

Победители межрегиональной олимпиады, закончившие 11 класс, получают льготы при поступлении в вузы — зачисление в бакалавриат без вступительных испытаний или максимальный балл по соответствующему направлению олимпиады предмету ЕГЭ. Также победители олимпиады, поступившие на коммерческие отделения Высшей школы экономики, могут рассчитывать на скидку при оплате в размере до 70%. Большинство профилей «Высшей пробы» входит в перечень олимпиад, утвержденный Минобрнауки России.

Братская гимназия №1 стала лидером по числу призеров и победителей Межрегиональной олимпиады «Высшая проба»
Источник:
15:36
62

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...