Две попытки забросить в колонии "запрещенку" с помощью пневмопушек произошли в Приангарье

В Иркутской области накануне зафиксированы сразу две попытки забросить осужденным запрещенные предметы с помощью пневмопушек кустарного изготовления. 

Как сообщили сегодня, 9 июня, в ГУФСИН России по Иркутской области, инциденты имели место в исправительной колонии № 14 в Ангарске и лечебно-исправительном учреждении № 27 в Вихоревке Братского района. 

Сообщается, что вечером к учреждению подъехал на такси 39-летний житель Вихоревки, который чуть больше года назад освободился из этой колонии, и решил сделать «сюрприз» бывшим сокамерникам — перебросить через ограждение пластиковую полулитровую бутылку со спиртосодержащей жидкостью. Для этого мужчина изготовил пневматическую пушку, а бутылку для сохранности поместил в «гильзу» из пивных банок. 

Сделать выстрел он не успел, поскольку был задержан сотрудниками оперативного отдела и отдела безопасности ЛИУ-27. Теперь злоумышленнику грозит административный штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

К ангарской колонии также вечером подъехал автомобиль. Группе сотрудников, однако, не удалось задержать нарушителей. Убегая от преследования, они бросили на дороге пневматическую пушку и сверток с шестью сотовыми телефонами.

Отметим, что буквально накануне мы сообщали о попытке заброса в эту же ангарскую колонии наркотиков с помощью арбалета.

Две попытки забросить в колонии "запрещенку" с помощью пневмопушек произошли в Приангарье
16:36
116

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...