Ливни, грозы и град прогнозируют в Иркутской области 10 июня

9 июня, IrkutskMedia. Ливневые дожди, грозы и град ожидаются в Иркутской области 10 июня. При грозах — усиление северо-западного ветра до 12-17 м/с. Экстренные службы оповестили население об ухудшении погоды.Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Иркутского гидрометцентра.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращает внимание жителей и гостей Приангарья на необходимость соблюдения мер личной безопасности и напоминают о правилах поведения при неблагоприятных природных явлениях.

«При выпадении града по возможности не выходите из дома, а находясь в помещении — держитесь как можно дальше от окон. Не пользуйтесь электроприборами, поскольку град обычно сопровождается грозой. Находясь на улице, постарайтесь выбрать укрытие. Если это невозможно, защитите голову от ударов градин — прикройте руками, сумкой, одеждой. Не пытайтесь найти укрытие под деревьями, так как велик риск не только попадания в них молний, но и того, что крупные градины и сильный ветер могут ломать ветви деревьев, что может нанести вам дополнительные повреждения. Если вы перемещаетесь на автомобиле, то прекратите движение. Находясь в машине, держитесь дальше от стекол. Ни в коем случае не покидайте во время града транспортное средство. Помните, что средняя продолжительность града составляет примерно шесть минут, и очень редко он продолжается дольше 15-ти минут», — отметили в ведомстве.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно информируйте об этом пожарно-спасательную службу МЧС России – 101.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

Вступайте в группу «Новости Иркутской области» в ТамТам

19:16
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...