"Фестиваль, которого нет" на Дачной стартовал сегодня: программа мероприятий

«Фестиваль, которого нет», все-таки состоится. Под таким названием в эти выходные, с 9 по 11 июня, пройдет хорошо знакомый многим фестиваль на станции Дачная, который проходит там несколько десятков лет. 
Раньше он был известен под названием «КСП» (конкурс самодеятельной песни), позже — под названием фестиваль «Олха». 
Еще летом 2014 года фестиваль проходил в полном формате: большая сцена, свет и звук, известные авторы. В 2015 году праздника не было, но люди с гитарами, которые привыкли бывать там в июне, все равно приехали с палатками. И праздник стал жить своей жизнью под названием «Фестиваль, которого нет».
Игорь Дмитриев, один из организаторов события, рассказал: 
— Мы соорудим нормальную сцену, будет звук 5 киловатт. Место – традиционное, поляна на берегу Олхи. В числе выступающих — такие известные авторы, как Ренат Баязитов, Борис Храпов, Павел Скороходов и другие.
В субботу вечером – концерт-открытие. В воскресенье, 10 июня, – три концерта: в 12, в 16 и в 20 часов. Перед вечерним концертом пройдет поэтический слэм, где может принять участие каждый желающий. 
Он будет не совсем обычным: в нем смогут участвовать как авторы, так и просто те, кто желает прочесть чьи-то стихи, которые ему нравится. 
Обычно в слэме жюри выставляет две оценки: за текст и за артистизм. Здесь же будет еще и вторая номинация: не для авторов, а для чтецов, где будет только одна оценка, за исполнение. Призы за первое место получат победители в обеих номинациях. Желающие выступить могут подойти к сцене за десять минут до начала мероприятия.

Также, по словам организаторов, желающие спеть со сцены тоже получат свой шанс: в воскресенье будет свободный микрофон. Чтобы принять участие, достаточно подойти к сцене. 
В официальной группе «Фестиваль, которого нет» в фейсбуке говорится:

Итак, в этом году вас непременно ожидает:

* Классическая бардовская песня

* Концерт лучших авторов прибайкалья

* Вечер при свечах «Гитара по кругу»

* Поэтический слэм

* Отделение электрической музыки

* Состязания по футболу и волейболу на призы фестиваля

* Потрясающее вечернее файер-шоу

* Фейервек на закрытие фестиваля

*Конкурс детского рисунка «Летние Каникулы», конкурс рисунка для тех, кто постарше «Олхинские струны»





"Фестиваль, которого нет" на Дачной стартовал сегодня: программа мероприятий
20:52
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...