Автопробег против роста цен на бензин прошел в Усть-Куте Иркутской области

11 июня, IrkutskMedia. Автопробег против повышения цен на бензин стартовал на площади около рынка «Уют» в Усть-Куте Иркутской области накануне, 10 июня. Водители, держа в руках плакаты против роста цен на топливо или прикрепив их на машины, проехали по центральным улицам города. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia cо ссылкой на «Усть-Кут24».

Напомним, президент России Владимир Путин назвал рост цен на бензин — результатом действий правительства страны. Об этом он заявил в ходе «Прямой линии» 7 июня. Глава государства пояснил, что для стабилизации цен были снижены акцизы: на бензин — на 3 тысячи, на дизтопливо — на 2 тысячи рублей, а также был наложен запрет на дальнейшее повышение акцизов с июля 2018 года. Министр экономики РФ Александр Новак, также находящийся в эфире во время прямой линии отметил, что в мае цены на топливо выросли в среднем на 5,6%. Чтобы исправить ситуацию, он попросил президента поддержать законопроект о введении экспортных пошлин на нефтепродукты. Владимир Путин одобрил идею, заметив, что она будет крайним аргументом в случае дальнейшего подорожания цен на топливо.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что мэр Братска Сергей Серебренников направил губернатору Иркутской области Сергею Левченко и руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву обращения с просьбой принять меры, направленные на недопущение роста цен. Подобная ситуация приводит к подорожанию продуктов, товары народного потребления, услуги и создает социальную напряженность в городе.

Между тем Приангарье намерено рассмотреть варианты перевода сельхозтехники на газ в связи с продолжающимся ростом цен на горюче-смазочные материалы. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на совещании по вопросу проведения посевной кампании 22 мая. Глава региона направил в апреле письмо в правительство РФ, в котором приводится анализ роста цен в регионе на топливо. Стоимость нефтепродуктообеспечения на рынке ГСМ по дизельному топливу за тонну выросла на 128,4% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, автомобилисты Иркутска провели акцию против роста цен на бензин возле автозаправки по улице Байкальской 26 мая. По словам организатора Альберта Туманова, поддержать мероприятие приехало 15 водителей. Такую же акцию провели и водители из Слюдянки. Владельцы машин не уезжали с территории одной из автозаправочных станций в течение двух часов 28 мая.

Также 7 июня в Иркутске более 500 человек приняли участие в акции, чтобы выразить несогласие со стремительным удорожанием топлива. Организаторы отмечают, что главной целью мероприятия была демонстрация позиции автомобилистов относительно действий нефтяных компаний в вопросе установления цены на бензин. Участников акции поддержал заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов заявив, что резкое повышение цен на топливо провоцирует рост инфляции, что в свою очередь сказывается на реальных доходов населения. Также участники мероприятия запустили в небо шары с надписью «Цена на топливо».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Золотое топливо: более 500 человек выразили несогласие с ростом цен на бензин в Иркутске

Цены на бензин в Иркутске бьют новые рекорды

Путин на «Прямой линии»: Рост цен на бензин — это результат действий правительства

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

Вступайте в группу «Новости Иркутской области» в ТамТам

15:04
120

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...