Символ кинофестиваля REC доставят из Иркутска в Севастополь автостопом

Переходящий символ кинофестиваля REC сегодня, 13 июня, покинул Иркутск. Статуэтку с фестивальной символикой до города-героя Севастополя к сентябрю доставит вице-президент REC Алексей Вахрушев. Расстояние более чем в шесть тысяч километров он намерен преодолеть автостопом.

Как рассказал корреспонденту ИА «Байкал 24» сам Алексей Вахрушев, такое путешествие задумано как популяризация любительского кино. По пути следования во многих городах запланированы показ лучших фестивальных фильмов, получивших высокую оценку в Иркутске во время проведения «REC на Байкале», а также встречи с медийной общественностью и потенциальными участниками предстоящих кинофорумов REC.

— Я хочу призвать всех заинтересованных по дороге к активному участию по созданию хорошего, интересного кино, музыкальных клипов, которые не будут противоречить морально-нравственным ценностям и востребованы зрителем разных возрастных категорий, — сказал Алексей Вахрушев.

Большое внимание Алексей Вахрушев намерен обратить на две новые номинации кинофестиваля — «Лучший фильм в контексте духовности» и «Лучший фильм об охране природы», которые были «обкатаны» в Иркутске и получили мощную поддержку как среди зрителей, так и среди кинематографистов.

Напомним, кинофестиваль «REC на Байкале» прошел в Иркутске с 25 по 27 мая. В двух номинациях победили кинематографисты Восточной Сибири. Также призы отправились в Санкт-Петербург, Новосибирск, на Сахалин и в Улан-Удэ.

Символ кинофестиваля REC доставят из Иркутска в Севастополь автостопом
15:04
100

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...