Пенсионеры в Иркутске вступили в «Битву хоров»

В столице Прибайкалья стартовал ежегодный музыкальный конкурс среди пенсионеров «Битва хоров». В первом отборочном туре, участие в котором приняли 12 коллективов из Иркутска, Байкальска, Слюдянки, Качуга и Ольхонского района, определили трех лучших — две верхние ступени пьедестала заняли хоры «Юбилейный» и «Ивушка» из Свердловского округа Иркутска, третье место у «Малинового звона» из Слюдянки.

Каждый хор исполнил три песни, сообщает один из организаторов конкурса, клуб «Губерния». Жюри оценивало не только вокальные данные участников, но и сценическую культуру, выразительность исполнения, артистичность, сценический костюм, творческие находки и художественное впечатление, произведенное на зрителей.

— Все выступавшие коллективы подарили зрителям настоящий праздник, заставили и плакать, и смеяться, порадовали разнообразным репертуаром, — отмечено в сообщении

Впереди еще три зональных тура, которые пройдут в Иркутском районе, Нижнеудинске и Ангарске. Победители отборочных этапов примут участие в финале, который состоится в сентябре и будет проведен на средства президентского гранта.

Организаторами «Битвы хоров» третий год подряд являются общественная организация развития гражданского общества «Клуб „Губерния“» и Иркутское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». Конкурс проводится среди творческих коллективов, возраст участников которых старше 55 лет.


Фото клуба «Губерния»


Пенсионеры в Иркутске вступили в «Битву хоров»
15:08
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...