Виталий Шуба: Приангарье получит из бюджета РФ 556 млн рублей за положительный прирост по налогам

Заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений состоялось в Москве. Как сообщил член комиссии, заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба, одним из вопросов стало распределение дотаций регионам из федерального бюджета в целях стимулирования роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций в этом году. 

Общая сумма к распределению — 30,6 млрд рублей. Как пояснил сенатор, эти средства получены за счет изменения в прошлом году с 2% до 3% ставки налога на прибыль, зачисляемой в федеральный бюджет. Разница в объеме 130 млрд рублей поступила в бюджет РФ. 

В основном, этими средствами «поделились» высокообеспеченные регионы – так, больше половины пришлось на Москву, Санкт-Петербург и нефтегазовые северные территории. Из общей суммы 100 млрд рублей в этом году направлено на обеспечение сбалансированности бюджетов регионов, а 30 млрд — на поощрение субъектов за рост налогового потенциала. 

«Иркутская область получит 556,2 млн рублей федеральной дотации за хорошие результаты по налоговым доходам», — подчеркнул Виталий Шуба.

Трехсторонняя комиссия одобрила проект соответствующего постановления Правительства РФ. Деньги поступят в регион после подписания документа. 

Виталий Шуба: Приангарье получит из бюджета РФ 556 млн рублей за положительный прирост по налогам
15:08
97

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...